書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000399412 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
フレッド・ツァラ/著
|
|
竹田円/訳 |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2014.4 |
ページ数 |
187p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
978-4-562-05060-4 |
分類記号 |
619.91
|
書名 |
スパイスの歴史 (「食」の図書館) |
書名ヨミ |
スパイス ノ レキシ |
内容紹介 |
シナモン、コショウ、トウガラシ…。5つの最重要スパイスに注目し、古代から現代まで、「食」はもちろん経済、戦争、科学など、人類の歴史を決定的に変えた原動力、スパイスのドラマチックな歴史を平易に描く。 |
著者紹介 |
国際教育コンサルタント。米国メリーランド州セントメアリーズ・カレッジ非常勤教授(世界地理、世界史)。 |
件名1 |
香辛料-歴史
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 008927352 | 619/203/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる