書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000397124 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
宇田川悟/著
|
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2014.4 |
ページ数 |
295p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
978-4-388-35346-0 |
分類記号 |
596.23
|
書名 |
ホテルオークラ総料理長小野正吉 |
書名ヨミ |
ホテル オークラ ソウリョウリチョウ オノ マサキチ |
副書名 |
フランス料理の鬼と呼ばれた男 |
内容紹介 |
ホテルの西洋料理を本場フランスに負けない域に高め、料理界を牽引したシェフ・小野正吉の実像に迫る。日本におけるフランス料理を見つめてきた著者が、「執念の人」「努力の人」であった小野氏の野望と苦闘を綴った一冊。 |
著者紹介 |
1947年東京都生まれ。早稲田大学政治経済学部卒業。作家。フランス政府農事功労章シュヴァリエを受章。著書に「食はフランスに在り」「書斎の達人」など。 |
件名1 |
料理(西洋)-フランス
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 008920860 | 596.3/277/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる