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企業家活動でたどる日本の食品産業史 (法政大学イノベーション・マネジメント研究センター叢書)

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書誌詳細

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タイトルコード 1000000394899
書誌種別 図書
著者名 法政大学イノベーション・マネジメント研究センター/監修
宇田川勝/監修
出版者 文眞堂
出版年月 2014.3
ページ数 5,148p
大きさ 22cm
ISBN 978-4-8309-4817-6
分類記号 588.09
書名 企業家活動でたどる日本の食品産業史 (法政大学イノベーション・マネジメント研究センター叢書)
書名ヨミ キギョウカ カツドウ デ タドル ニホン ノ ショクヒン サンギョウシ
副書名 わが国食品産業の改革者に学ぶ
内容紹介 法政大学における公開講座にもとづき、食品産業の歴史とそこで活躍した企業家たちに親しんでもらうことを目指したケース集。新たな食品産業に積極果敢に挑戦した10人の企業家を取り上げる。
件名1 食品工業-歴史


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No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図008920068588/264/ 書庫帯出可在庫 


内容細目

1 企業家活動でたどる日本の食品産業史   わが国食品産業の改革者に学ぶ   1-9
宇田川勝/著
2 文明開化と食品産業の勃興:飲料   鳥井信治郎(サントリー)と三島海雲(カルピス)   13-42
生島淳/著
3 新たな調味料を大衆食文化として定着させた企業家   二代鈴木三郎助(味の素)と中島董一郎(キユーピー)   43-70
島津淳子/著
4 食品大企業の成立:製糖業   鈴木藤三郎(台湾製糖)と相馬半治(明治製糖)   73-98
久保文克/著
5 新たな食文化の形成   藤田田(日本マクドナルド)と安藤百福(日清食品)   101-117
石川健次郎/著
6 在来食品産業の改革   二代茂木啓三郎(キッコーマン)と七代中埜又左エ門(ミツカン)   118-144
生島淳/著
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