書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000392071 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
安部司/著
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出版者 |
東洋経済新報社(発売)
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出版年月 |
2014.4 |
ページ数 |
260p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
978-4-492-22336-9 |
分類記号 |
498.519
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書名 |
食品の裏側 2 |
書名ヨミ |
ショクヒン ノ ウラガワ |
多巻書名 |
実態編 |
内容紹介 |
私たちは日常の食生活で、知らないうちに大量の添加物や塩分、糖分、油分をとっている。添加物の許可をめぐるおかしな現状、添加物が本当に怖い理由などを解説し、添加物との付き合い方、添加物を減らすコツを紹介する。 |
著者紹介 |
1951年福岡県生まれ。山口大学文理学部化学科卒。熊本県有機農業研究会JAS判定員。経済産業省水質第1種公害防止管理者。著書に「なにを食べたらいいの?」など。 |
件名1 |
食品添加物
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 008909129 | 498.5/1124/2 | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
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