書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000388201 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
江弘毅/著
|
出版者 |
新潮社(発売)
|
出版年月 |
2014.3 |
ページ数 |
206p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
978-4-10-335411-6 |
分類記号 |
581.7
|
書名 |
有次と庖丁 |
書名ヨミ |
アリツグ ト ホウチョウ |
内容紹介 |
創業1560年。包丁をはじめ、多種多彩な料理道具を扱う世界ブランド「有次」。京都・錦市場に店を構え、和食を支える「有次」の軌跡とものづくりの精髄を紹介する。堺の製作現場や包丁のカラー写真も収録。 |
著者紹介 |
1958年大阪生まれ。神戸大学農学部卒。編集集団「140B」取締役編集責任者。著書に「「街的」ということ」「岸和田だんじり祭だんじり若頭日記」「ミーツへの道」など。 |
件名1 |
有次
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 008928079 | 581/54/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる