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近代日本の酒づくり

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書誌詳細

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タイトルコード 1000000366343
書誌種別 図書
著者名 吉田元/著
出版者 岩波書店
出版年月 2013.12
ページ数 11,261,5p
大きさ 20cm
ISBN 978-4-00-025934-7
分類記号 588.52
書名 近代日本の酒づくり 
書名ヨミ キンダイ ニホン ノ サケズクリ
副書名 美酒探求の技術史
内容紹介 知っているようで知らない、日本酒の奥深い世界へ-。酒づくりの仕組みに初めて科学の光が当てられた明治期から今日まで、美味い酒を醸すべく積み重ねられた技術革新の歴史を跡づけ、日本酒のこれからを見通す。
著者紹介 1947年京都市生まれ。京都大学農学部卒業。農学博士(京都大学)。種智院大学名誉教授。専門は発酵醸造学、日本科学技術史、食文化史。著書に「日本の食と酒」「江戸の酒」など。
件名1 清酒-歴史
件名2 清酒製造業-歴史


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No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図008844615588.5/436/ 書庫帯出可在庫 

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