書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000364846 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
辻芳樹/著
|
出版者 |
新潮社(発売)
|
出版年月 |
2013.12 |
ページ数 |
221p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
978-4-10-610550-0 |
分類記号 |
596.21
|
書名 |
和食の知られざる世界 (新潮新書) |
書名ヨミ |
ワショク ノ シラレザル セカイ |
内容紹介 |
なぜ世界中が賞賛するのか? 料理研究者の辻静雄を父に持ち、幼い頃から味覚の英才教育を受けてきた著者が、異文化に沸き起こった和食ブームの中で、和食がどんな変容を遂げようとしているのか、和食の知られざる世界を描く。 |
著者紹介 |
1964年大阪生まれ。12歳で渡英。米国でBA(文学士号)取得。93年に父・辻静雄の跡を継ぎ、辻調理師専門学校校長、辻調グループ代表に就任。著書に「美食のテクノロジー」等。 |
件名1 |
料理(日本)
|
件名2 |
飲食店
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 008868341 | 596.1/430/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる