検索結果書誌詳細

日本食の伝統文化とは何か (生活文化史選書)

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000359694
書誌種別 図書
著者名 橋本直樹/著
出版者 雄山閣
出版年月 2013.11
ページ数 177p
大きさ 21cm
ISBN 978-4-639-02292-3
分類記号 383.81
書名 日本食の伝統文化とは何か (生活文化史選書)
書名ヨミ ニホンショク ノ デントウ ブンカ トワ ナニカ
副書名 明日の日本食を語るために
内容紹介 長い時間をかけて独自の伝統文化へと昇華した日本食。しかし戦後、食文化が国際化したために、伝統的な日本食と在来の食事光景は揺らいでいる。歴史を辿ることで日本食を捉え直し、かつ今後の食の在り方に論及する。
著者紹介 京都大学農学部農芸化学科卒業。農学博士。技術士。2010年まで帝京平成大学教授(栄養学、食文化学)。食の社会学研究会代表。著書に「ビールのはなしおいしさの科学」など。
件名1 料理(日本)


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図008838856383.8/766/ 書庫帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。