書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000351311 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
田村隆/著
|
出版者 |
白水社
|
出版年月 |
2013.11 |
ページ数 |
238p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
978-4-560-08331-4 |
分類記号 |
596.21
|
書名 |
返し包丁 |
書名ヨミ |
カエシボウチョウ |
内容紹介 |
日本料理の神髄ともいえる「うま味」と「あと味」を探究し続ける「つきぢ田村」三代目の著者が、日々の調理場から得た「もっと伝えたいこと」を包丁の技に例えて綴った、滋味と人間味溢れるエッセイ。 |
著者紹介 |
1957年東京生まれ。玉川大学文学部卒。つきぢ田村三代目。2010年「現代の名工」厚生労働大臣賞受賞。著書に「隠し包丁」「つきぢ田村の隠し味365日」など。 |
件名1 |
料理(日本)
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 008807968 | 596/1410/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる