書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000350598 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
坂本廣子/著
|
|
奥村彪生/監修 |
出版者 |
少年写真新聞社(制作)
|
出版年月 |
2013.10 |
ページ数 |
47p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
978-4-87981-479-1 |
分類記号 |
J596.4
|
書名 |
坂本廣子のつくろう!食べよう!行事食 1 |
書名ヨミ |
サカモト ヒロコ ノ ツクロウ タベヨウ ギョウジショク |
多巻書名 |
正月から桃の節句 |
内容紹介 |
日本の行事食の作り方や「食べごとの知恵」を写真を使って紹介。1は、雑煮、七草がゆ、ちらしずしなど、正月から桃の節句までの料理を収録する。人生の通過儀礼も掲載。本文にチェック欄、見返しに解説あり。 |
著者紹介 |
食育・料理研究家。著書に「坂本廣子の台所育児」「もっとひろがる国産米粉クッキング」など。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
年中行事-日本
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 008858177 | J59/136/1 | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる