検索結果書誌詳細

「包む」「巻く」「結ぶ」で美しく和のおもてなし料理

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000348432
書誌種別 図書
著者名 柳原尚之/著
出版者 池田書店
出版年月 2013.10
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 978-4-262-12999-0
分類記号 596.21
書名 「包む」「巻く」「結ぶ」で美しく和のおもてなし料理 
書名ヨミ ツツム マク ムスブ デ ウツクシク ワ ノ オモテナシ リョウリ
内容紹介 大根でみかんを包む「袱紗みかん」、とり胸肉を手綱に結んで揚げる「とり手綱揚げ」…。江戸懐石近茶流の伝統を受け嗣ぐ柳原尚之が、「包む」「巻く」「結ぶ」というひと手間を加えて作る和のおもてなし料理を紹介します。
著者紹介 東京農業大学農学部醸造学科卒業。近茶流嗣家。柳原料理教室副主宰。日本料理、茶懐石の研究指導にあたる。ドラマや時代劇の料理指導なども手がける。著書に「近茶流柳原料理教室」など。
件名1 料理(日本)


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図008801714596.1/420/ 書庫帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。