書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000343666 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
青葉高/著
|
出版者 |
八坂書房
|
出版年月 |
2013.9 |
ページ数 |
486,13p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
978-4-89694-160-9 |
分類記号 |
626
|
書名 |
日本の野菜文化史事典 |
書名ヨミ |
ニホン ノ ヤサイ ブンカシ ジテン |
内容紹介 |
日本の食文化を支える代表的な野菜100余種を取り上げ、その起源、伝播、日本への渡来、栽培、品種、食味等から再考。さらに、奈良・平安時代に利用されていた古典野菜28種について、特徴や栽培、利用法などを詳述する。 |
著者紹介 |
1916〜99年。埼玉県生まれ。千葉高等園芸学校卒業。農学博士。山形大学農学部教授、千葉大学園芸学部教授を務める。著書に「野菜の博物学」など。 |
件名1 |
蔬菜
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 008798514 | 626/224/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる