書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000342107 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
アレックス・リューイン/著
|
|
宮田攝子/訳 |
出版者 |
ガイアブックス
|
出版年月 |
2013.9 |
ページ数 |
175p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
978-4-88282-881-5 |
分類記号 |
596
|
書名 |
ほんとの本物の発酵食品 |
書名ヨミ |
ホント ノ ホンモノ ノ ハッコウ ショクヒン |
副書名 |
新鮮な食材を自宅で手軽に保存する! |
内容紹介 |
新鮮な食材を使って、発酵食品づくりに挑戦してみませんか。食材のさまざまな保存法について説明するほか、食材の選び方、発酵食品づくりの基礎となるザウアークラウトのつくり方、野菜の乳酸発酵法などを紹介します。 |
著者紹介 |
ハーヴァード大学で数学を専攻し、コンピューター業界で働いたのち、食と健康に興味をもつ。発酵食品に関する有益な情報を発信したり、発酵食品づくりの講座やワークショップを開催している。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
発酵食品
|
件名3 |
食品保存法
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 008795304 | 596/1406/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる