検索結果書誌詳細

食品衛生の歴史と科学

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000332880
書誌種別 図書
著者名 細貝祐太郎/編集
出版者 中央法規出版
出版年月 2013.8
ページ数 263p
大きさ 21cm
ISBN 978-4-8058-3879-2
分類記号 498.54
書名 食品衛生の歴史と科学 
書名ヨミ ショクヒン エイセイ ノ レキシ ト カガク
副書名 人はいかにして毒を知り食の汚染を防げるようになったか
内容紹介 フグの卵巣は食べられる? ナポレオンはヒ素で毒殺された? 水素水って効果あるの? 広く食品衛生学に関係する事柄を取り上げ、それぞれの歴史やエピソード、その後の発展を紹介する。
著者紹介 東京大学医学部薬学科選科修了。女子栄養大学名誉教授。農学博士。日本食品衛生学会特別会員。著書に「食品安全性セミナー」「実用食品衛生」など。
件名1 食品衛生


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図008772022498.5/1428/ 書庫帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。