書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000332880 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
細貝祐太郎/編集
|
出版者 |
中央法規出版
|
出版年月 |
2013.8 |
ページ数 |
263p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-8058-3879-2 |
分類記号 |
498.54
|
書名 |
食品衛生の歴史と科学 |
書名ヨミ |
ショクヒン エイセイ ノ レキシ ト カガク |
副書名 |
人はいかにして毒を知り食の汚染を防げるようになったか |
内容紹介 |
フグの卵巣は食べられる? ナポレオンはヒ素で毒殺された? 水素水って効果あるの? 広く食品衛生学に関係する事柄を取り上げ、それぞれの歴史やエピソード、その後の発展を紹介する。 |
著者紹介 |
東京大学医学部薬学科選科修了。女子栄養大学名誉教授。農学博士。日本食品衛生学会特別会員。著書に「食品安全性セミナー」「実用食品衛生」など。 |
件名1 |
食品衛生
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 008772022 | 498.5/1428/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる