書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000330717 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
成瀬宇平/著
|
出版者 |
丸善出版(発売)
|
出版年月 |
2013.7 |
ページ数 |
6,327p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
978-4-621-08681-0 |
分類記号 |
383.81
|
書名 |
47都道府県・伝統調味料百科 |
書名ヨミ |
ヨンジュウナナ トドウ フケン デントウ チョウミリョウ ヒャッカ |
内容紹介 |
故郷の味はどうしてこうも違うのか。塩・味噌・しょうゆ・酢・砂糖の5大調味料から油、みりん、香辛料まで、日本各地の特徴ある調味料と、その傾向や按配を伝統料理とともに紹介。 |
著者紹介 |
鎌倉女子大学名誉教授、医学博士(食品学専攻)。日本テレビ「3分クッキング」、テレビ朝日「今どきごはん」などの元アドバイザー。著書に「47都道府県・伝統食百科」など。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
料理(日本)
|
件名3 |
調味料
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 008773285 | 383.8/757/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる