書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000327482 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
大森由紀子/著
|
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2013.8 |
ページ数 |
183p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
978-4-418-13219-5 |
分類記号 |
596.65
|
書名 |
フランス菓子図鑑 |
書名ヨミ |
フランス ガシ ズカン |
副書名 |
お菓子の名前と由来 |
内容紹介 |
マカロン、パリ・ブレスト、オペラ、モンブラン、ガレット・デ・ロワ…。106点のフランス菓子を取り上げ、それぞれの誕生秘話から、名前の由来、生地やクリームの種類など熟知したい基本用語までを解説する。 |
著者紹介 |
学習院大学文学部仏文科卒。フランス菓子、料理研究家。フランス菓子と惣菜教室を主宰。クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ理事。著書に「パリジェンヌがつくるお菓子とデザート」など。 |
件名1 |
菓子
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 008761595 | 596.6/290/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる