書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000312095 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
酒井仙吉/著
|
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2013.5 |
ページ数 |
252p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
978-4-06-257814-1 |
分類記号 |
648.1
|
書名 |
牛乳とタマゴの科学 (ブルーバックス) |
書名ヨミ |
ギュウニュウ ト タマゴ ノ カガク |
副書名 |
完全栄養食品の秘密 |
内容紹介 |
牛乳が乳白色なのはなぜ? タマゴが室温でも腐らないのはなぜ? 人間が健康で豊かな食生活を送ることを可能にした最高の食品、牛乳とタマゴに関する身近な話題を紹介する。 |
著者紹介 |
1947年新潟県生まれ。東京大学大学院農学系研究科博士課程修了。同大学名誉教授、日本獣医生命科学大学客員教授。農学博士。著書に「どうなる?どうする?日本の食卓」がある。 |
件名1 |
牛乳
|
件名2 |
卵
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 008728750 | 648/207/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる