書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000297936 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
岡田恭子/著
|
出版者 |
日東書院本社
|
出版年月 |
2013.4 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-528-01643-9 |
分類記号 |
596.37
|
書名 |
食べる野草図鑑 |
書名ヨミ |
タベル ヤソウ ズカン |
副書名 |
季節の摘み菜レシピ105 |
内容紹介 |
シロツメクサ、ハコベ、タンポポ、ヨモギ、ヒルガオ、ユキノシタ、ドクダミ、ツワブキなど、日本中どこにでもある野草を使ったレシピ105を紹介する。野草摘みを楽しむマナーとルール、毒草ガイドも収録。 |
著者紹介 |
名古屋市生まれ。日本女子大英文科卒。横浜調理師学校を首席で卒業。食事療法、玄米菜食の料理、正食理論とマクロビオティックの料理を学び、「マクロビオティック自然食料理教室」を始める。 |
件名1 |
料理-野菜
|
件名2 |
野草
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 008704918 | 596/1375/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる