書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000287739 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
吉田菊次郎/著
|
出版者 |
朝文社
|
出版年月 |
2013.2 |
ページ数 |
436p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-88695-253-0 |
分類記号 |
383.8
|
書名 |
西洋菓子 世界のあゆみ |
書名ヨミ |
セイヨウ ガシ セカイ ノ アユミ |
内容紹介 |
酵母の発見と利用、古代ギリシャ時代の焼き菓子、アメリカ建国とドーナッツ…。世界の西洋菓子のあゆみをパティシエである著者が、専門家の独自の視点から研究し、わかりやすくまとめる。西欧諸国スイーツ事情も紹介する。 |
著者紹介 |
1944年生まれ。明治大学商学部卒業。フランス、スイスで製菓修業。ブールミッシュ社長。大手前大学客員教授。著書に「洋菓子事典」「東北新スイーツ紀行」など。 |
件名1 |
菓子-歴史
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 008688145 | 383.8/731/2 | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる