書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000282465 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
福田浩/著
|
|
松下幸子/著 |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2013.1 |
ページ数 |
125p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
978-4-10-602239-5 |
分類記号 |
383.81
|
書名 |
江戸の献立 (とんぼの本) |
書名ヨミ |
エド ノ コンダテ |
内容紹介 |
水戸黄門の宴会料理、作家・馬琴の昼餐など、史実に残る江戸の献立12組を料理店「なべ家」主人が正確に再現。当時の食卓についての鼎談、エッセイなども収録する。レシピ付き。『小説新潮』連載に書下ろしを加え書籍化。 |
著者紹介 |
1935年東京生まれ。料理家。大塚「なべ家」主人。古い料理書研究や江戸時代料理の再現に力を注ぐ。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
件名2 |
料理(日本)-歴史
|
件名3 |
日本-歴史-江戸時代
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 008666638 | 383.8/745/ | 書庫 | 帯出可 | 貸出中 | × |
もどる