検索結果書誌詳細

お母さんのための「食の安全」教室

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000271434
書誌種別 図書
著者名 松永和紀/著
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2012.12
ページ数 287p
大きさ 21cm
ISBN 978-4-7895-5354-4
分類記号 498.54
書名 お母さんのための「食の安全」教室 
書名ヨミ オカアサン ノ タメ ノ ショク ノ アンゼン キョウシツ
内容紹介 放射線のリスク、食品添加物の安全性、発がん物質の問題など、あふれる「食の安全」情報のウソとホントを見極める食の知識を紹介。食品への思い込みの怖さにも言及する。『栄養と料理』連載に加筆修正して単行本化。
著者紹介 1963年長崎県生まれ。京都大学大学院農学研究科修士課程修了。フリーランスの科学ライター。消費者団体「FOOCOM」を設立し、ウェブサイト『FOOCOM.NET』を運営する。
件名1 食品衛生


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図008649121498.5/1414/ 書庫帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。