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料理の科学 1

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書誌詳細

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タイトルコード 1000000269200
書誌種別 図書
著者名 ロバート・ウォルク/著
ハーパー保子/訳
出版者 楽工社
出版年月 2012.12
ページ数 294p
大きさ 21cm
ISBN 978-4-903063-57-7
分類記号 498.53
書名 料理の科学 1
書名ヨミ リョウリ ノ カガク
副書名 素朴な疑問に答えます
内容紹介 「なぜ」がわかれば、料理はもっと楽しくなる! 食品とそれを調理する際に使用する道具、それぞれの背景にある科学を解説する。1は、甘いもの、塩、脂肪、肉、魚などを取り上げる。
著者紹介 ピッツバーグ大学の名誉化学教授。同大学に約30年間所属したのち、執筆に専念するため学界を引退。化学を多くの人にわかりやすく伝えた功績により「グレイディ・スタック賞」を授与された。
件名1 食品化学
件名2 料理


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No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図008701021596.4/20/1-1 書庫帯出可在庫 

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