検索結果書誌詳細

いのちと心のごはん学

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000266602
書誌種別 図書
著者名 小泉武夫/著
出版者 [NHK出版(発売)]
出版年月 2012.11
ページ数 221p
大きさ 19cm
ISBN 978-4-14-081578-6
分類記号 383.81
書名 いのちと心のごはん学 
書名ヨミ イノチ ト ココロ ノ ゴハンガク
内容紹介 食の礼儀、菜食生活、旬の味わい、発酵の利用…。「ごはん」には忘れかけた知恵や営みがたくさん詰まっている。古くから受け継がれてきた暮らしの文化を、大人のための食育「ごはん学」という視点から綴る。
著者紹介 1943年福島県生まれ。東京農業大学名誉教授。農学博士。専攻は醸造学・発酵学・食文化論。鹿児島大学等の客員教授のほか、農政アドバイザー等も多数務める。著書に「発酵」など。
件名1 食生活


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図008642100383.8/738/ 書庫帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。