書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000266602 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
小泉武夫/著
|
出版者 |
[NHK出版(発売)]
|
出版年月 |
2012.11 |
ページ数 |
221p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
978-4-14-081578-6 |
分類記号 |
383.81
|
書名 |
いのちと心のごはん学 |
書名ヨミ |
イノチ ト ココロ ノ ゴハンガク |
内容紹介 |
食の礼儀、菜食生活、旬の味わい、発酵の利用…。「ごはん」には忘れかけた知恵や営みがたくさん詰まっている。古くから受け継がれてきた暮らしの文化を、大人のための食育「ごはん学」という視点から綴る。 |
著者紹介 |
1943年福島県生まれ。東京農業大学名誉教授。農学博士。専攻は醸造学・発酵学・食文化論。鹿児島大学等の客員教授のほか、農政アドバイザー等も多数務める。著書に「発酵」など。 |
件名1 |
食生活
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 008642100 | 383.8/738/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる