書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000259828 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
佐藤成美/著
|
出版者 |
日刊工業新聞社
|
出版年月 |
2012.10 |
ページ数 |
7,148p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-526-06962-8 |
分類記号 |
588.5
|
書名 |
お酒の科学 (B&Tブックス) |
書名ヨミ |
オサケ ノ カガク |
内容紹介 |
味だけでなく、見た目や香り、のどごしなど、さまざまな角度から楽しむことができるお酒。ビール、日本酒、ウイスキーなどの作り方や飲み方を通し、そのおいしさの理由に迫ります。 |
著者紹介 |
東京大学大学院農学生命科学研究科博士課程修了(農学博士)。サイエンスライターとして、主に食品や生物分野の記事を担当。明治学院大学などで生物学の講義を持つ。『化学と工業』等に執筆。 |
件名1 |
酒
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 008630451 | 588.5/425/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる