検索結果書誌詳細

家庭料理の近代 (歴史文化ライブラリー)

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000259082
書誌種別 図書
著者名 江原絢子/著
出版者 吉川弘文館
出版年月 2012.11
ページ数 6,207p
大きさ 19cm
ISBN 978-4-642-05756-1
分類記号 383.81
書名 家庭料理の近代 (歴史文化ライブラリー)
書名ヨミ カテイ リョウリ ノ キンダイ
内容紹介 幕末以降本格的に伝わった西洋料理により、人々の日常食は大きく変化した。移り変わる「食」をひも解きつつ、肉類などの食材を和風に応用した独自の料理と技術が広まる様子を描き、日本の家庭料理の豊かさを再発見する。
著者紹介 1943年島根県生まれ。お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。東京家政学院大学名誉教授。博士(教育学)。共著に「近代料理書の世界」「日本食物史」など。
件名1 食生活-歴史


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図008624884383.8/735/ 書庫帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。