書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000259082 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
江原絢子/著
|
出版者 |
吉川弘文館
|
出版年月 |
2012.11 |
ページ数 |
6,207p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
978-4-642-05756-1 |
分類記号 |
383.81
|
書名 |
家庭料理の近代 (歴史文化ライブラリー) |
書名ヨミ |
カテイ リョウリ ノ キンダイ |
内容紹介 |
幕末以降本格的に伝わった西洋料理により、人々の日常食は大きく変化した。移り変わる「食」をひも解きつつ、肉類などの食材を和風に応用した独自の料理と技術が広まる様子を描き、日本の家庭料理の豊かさを再発見する。 |
著者紹介 |
1943年島根県生まれ。お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。東京家政学院大学名誉教授。博士(教育学)。共著に「近代料理書の世界」「日本食物史」など。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 008624884 | 383.8/735/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる