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東日本大震災とフードシステム

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書誌詳細

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タイトルコード 1000000258119
書誌種別 図書
著者名 日本フードシステム学会/編
出版者 農林統計出版
出版年月 2012.10
ページ数 7,130p
大きさ 21cm
ISBN 978-4-89732-263-6
分類記号 611.3
書名 東日本大震災とフードシステム 
書名ヨミ ヒガシニホン ダイシンサイ ト フード システム
副書名 復旧から復興に向けて
内容紹介 東日本大震災による消費者の食料アクセスと小売・外食産業の役割、原発事故による消費者行動の変化と安全・安心なフードシステムの構築等について実態調査分析を行い、震災後のフードシステムが抱える問題などを明らかにする。
件名1 食糧問題
件名2 東日本大震災(2011)


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No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図008624629611.3/476/ 書庫帯出可在庫 


内容細目

1 震災前後にみる食料品アクセス条件の変化   食料品販売店舗まで500m以上の人口割合   3-18
薬師寺哲郎/著 高橋克也/著
2 見直される個人商店の役割   フードシステムの効率性と頑強性   19-30
川村保/著
3 東日本大震災における外食・中食産業の役割と課題   31-47
堀田宗徳/著
4 農畜産物の放射性物質汚染に対する消費者評価の変化   51-67
氏家清和/著
5 東日本大震災での消費の変化と生協の取り組み   パルシステムからの報告   69-85
山本伸司/著
6 三陸漁業被害と関連産業への影響   89-106
廣田将仁/著
7 水産物フードシステムの再構築に向けた課題と戦略   107-123
廣田将仁/著
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