書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000252591 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
清水桂一/編
|
出版者 |
東京堂出版
|
出版年月 |
2012.9 |
ページ数 |
13,289p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
978-4-490-10822-4 |
分類記号 |
383.81
|
書名 |
たべもの語源辞典 |
書名ヨミ |
タベモノ ゴゲン ジテン |
内容紹介 |
野菜、魚介、果物、菓子など、身近な食材や料理500をとりあげ、その語源・由来をたどるとともに、料理法、逸話などの薀蓄を満載。美味で豊かな食の知識が詰まった語源辞典。 |
著者紹介 |
1907〜80年。横浜生まれ。叔父の四条流家元・石井泰次郎のもとで料理故実を学ぶ。クッキングスクールを経営、神奈川県立栄養短期大学講師も務めた。著書に「味の歳時記」など。 |
件名1 |
食物-辞典
|
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 008616518 | 596/157/A | 参考書 | 禁帯出 | 在庫 | × |
もどる