書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000242212 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
本田武司/著
|
出版者 |
[大阪大学出版会]
|
出版年月 |
2012.7 |
ページ数 |
9,167p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-87259-411-9 |
分類記号 |
493.157
|
書名 |
食中毒学入門 |
書名ヨミ |
ショクチュウドクガク ニュウモン |
副書名 |
予防のための正しい知識 |
内容紹介 |
なぜ食中毒は減らないのか。家庭の台所から地球環境まで、食中毒撲滅のための知識と、正しい予防法を伝える。食中毒と同じような発病様式をとる食水媒介性法定伝染病についての解説や、予防のための10問10答も収録する。 |
著者紹介 |
1945年奈良県生まれ。大阪大学医学部卒業。同大学微生物研究所教授、所長を務めた。同大学微生物病研究会技術顧問。医学博士。著書に「菌株取り扱いガイド」など。 |
件名1 |
食中毒
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 008598450 | 493.1/312/A | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる