書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000239456 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
佐藤洋一郎/著
|
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
2012.7 |
ページ数 |
8,214p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
978-4-00-500720-2 |
分類記号 |
J616.2
|
書名 |
知ろう食べよう世界の米 (岩波ジュニア新書) |
書名ヨミ |
シロウ タベヨウ セカイ ノ コメ |
内容紹介 |
日本の食文化の中心である米は、世界の5大陸のすべてで栽培され、食べられている穀物。いろいろな種類の米と米料理が、世界に展開するさまざまな風土とどうかかわってきたかを、気候区分ごとに説明する。 |
著者紹介 |
1970年和歌山県生まれ。京都大学大学院農学研究科修士課程修了。総合地球環境学研究所副所長・教授。専攻は植物遺伝学。著書に「米のきた道」「DNA考古学」など。 |
件名1 |
米
|
件名2 |
稲
|
件名3 |
食生活
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 008619710 | J61/115/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる