書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000219453 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
田村咲江/著
|
出版者 |
建帛社
|
出版年月 |
2012.5 |
ページ数 |
6,152p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
978-4-7679-6162-0 |
分類記号 |
498.52
|
書名 |
野菜をミクロの眼で見る (クッカリーサイエンス) |
書名ヨミ |
ヤサイ オ ミクロ ノ メ デ ミル |
内容紹介 |
野菜と若干の果物、いも、豆を取り上げ、食品のミクロの構造とその生体としての働きを解説。次いで、含有成分の分布の調べ方の一例、加熱や冷凍などの調理操作の影響などを、光学顕微鏡と電子顕微鏡の写真を用いて紹介する。 |
件名1 |
蔬菜
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 008548828 | 498.5/1390/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる