書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000181385 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
増尾清/著
|
出版者 |
PHP研究所
|
出版年月 |
2011.12 |
ページ数 |
221p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
978-4-569-80108-7 |
分類記号 |
498.54
|
書名 |
キチンと体から毒を出す食 |
書名ヨミ |
キチン ト カラダ カラ ドク オ ダス ショク |
副書名 |
こんなにカンタン! |
内容紹介 |
放射性物質などの毒を除去するには、何をどのように食べればよいのか? 長年、食の安全・安心に関わってきた著者が、毒から体を守る方法、食材の除毒法、体から毒を出す食事法を伝授。みそ・酢の除毒効果も紹介する。 |
著者紹介 |
1925年生まれ。東京農業大学専門部農芸化学科卒業。東京都消費者センター試験研究室室長を経て、食品安全問題研究家。著書に「家庭でできる食品添加物・農薬を落とす方法」など。 |
件名1 |
食品衛生
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 008470601 | 498.5/1370/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる