書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000177665 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
猫井登/著
|
出版者 |
新人物往来社
|
出版年月 |
2011.11 |
ページ数 |
167p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-404-04100-5 |
分類記号 |
596.65
|
書名 |
お菓子ノート |
書名ヨミ |
オカシ ノート |
内容紹介 |
パティシエの技とこだわりを徹底分析したスイーツガイド。パティスリーめぐりの技術、ケーキ分析の手法などをまとめた上で、スイーツ好きとして押えておくべきお菓子を取り上げ、パーツごとに分析。製法にも言及する。 |
著者紹介 |
1960年京都生まれ。お菓子研究家。フランスのエコール・リッツ・エスコフィエなどで製菓を学ぶ。ル・コルドン・ブルー代官山校で菓子ディプロム取得。著書に「お菓子の由来物語」など。 |
件名1 |
菓子
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 008460016 | 596.6/266/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる