検索結果書誌詳細

戦国の食術 (学研新書)

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000176196
書誌種別 図書
著者名 永山久夫/著
出版者 学研パブリッシング
出版年月 2011.11
ページ数 216p
大きさ 18cm
ISBN 978-4-05-405131-7
分類記号 383.81
書名 戦国の食術 (学研新書)
書名ヨミ センゴク ノ ショクジュツ
副書名 勝つための食の極意
内容紹介 戦国の武将や兵たちは、何を食して活力としたのか。食文化史研究家が、栄養や携帯性を考えた戦闘食、兵站を支える技術、活力を養う日常食などを紹介する。足軽の携帯食や武将の日常食、豊臣秀吉の豪華膳も再現。
著者紹介 1932年福島県生まれ。食文化史研究家。西武文理大学客員教授。綜合長寿食研究所所長。食文化史・食復元研究の第一人者。著書に「日本古代食事典」「たべもの古代史」「たべもの戦国史」等。
件名1 食生活-歴史
件名2 日本-歴史-室町時代
件名3 日本-歴史-安土桃山時代


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図008456436383.8/710/ 書庫帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。