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実況(ライブ)・料理生物学 (阪大リーブル)

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書誌詳細

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タイトルコード 1000000169528
書誌種別 図書
著者名 小倉明彦/著
出版者 [大阪大学出版会]
出版年月 2011.10
ページ数 5,223p
大きさ 19cm
ISBN 978-4-87259-313-6
分類記号 596
書名 実況(ライブ)・料理生物学 (阪大リーブル)
書名ヨミ ライブ リョウリ セイブツガク
内容紹介 カレーライスとカプサイシン、ラーメンと浸透圧、お茶とポリフェノール…。ごく身近な「料理」という作業を題材に、生物学を体感する大阪大学の人気講義「料理生物学入門」を書籍化。
著者紹介 1951年東京生まれ。東京大学大学院理学研究科修士課程修了。大阪大学大学院生命機能研究科脳神経工学講座教授。理学博士。専門は神経生物学。共著に「記憶の細胞生物学」など。
件名1 料理
件名2 生物学


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1 県立図008448219596/1320/ 書庫帯出可在庫 

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