検索結果書誌詳細

アンチエイジングをめざした水産物の利用 (水産学シリーズ)

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000165779
書誌種別 図書
著者名 平田孝/編
菅原達也/編
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2011.9
ページ数 128p
大きさ 21cm
ISBN 978-4-7699-1259-0
分類記号 663.4
書名 アンチエイジングをめざした水産物の利用 (水産学シリーズ)
書名ヨミ アンチエイジング オ メザシタ スイサンブツ ノ リヨウ
内容紹介 高齢化社会となり、老化現象の予防と制御に大きな関心が向かう現代。関節炎抑制作用、認知症予防など、水産物の持つアンチエイジング活性について、最新の実験等を踏まえて科学的に解き明かす。
件名1 水産化学
件名2 アンチエイジング


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図008437048662.4/22/ 書庫帯出可在庫 


内容細目

1 アンセリンの特性と機能   11-20
又平芳春/著
2 グルコサミンの関節炎抑制作用   21-30
酒井祥太/著 平田孝/著
3 カロテノイドによる皮膚の光老化抑制   31-38
菅原達也/著
4 魚油摂取と寿命   日本型食生活の考察   39-51
都築毅/著
5 ホヤ(海鞘)由来プラズマローゲンによる認知症予防への試み   52-60
宮澤陽夫/著
6 ドコサヘキサエン酸によるアルツハイマー型認知症の予防   61-73
橋本道男/著
7 脳機能評価法の新技術   イメージングマススペクトロメトリー   74-83
財満信宏/著
8 水産物に含まれる有用極性脂質   軟体動物脂質を中心に   84-96
齋藤洋昭/著
9 カロテノイドとその利用   97-111
眞岡孝至/著
10 コラーゲンの回収と利用   112-123
水田尚志/著
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。