検索結果書誌詳細

日本産水産物のグローバル商品化 (水産学シリーズ)

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000164254
書誌種別 図書
著者名 木村郁夫/編
岡崎惠美子/編
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2011.9
ページ数 155p
大きさ 21cm
ISBN 978-4-7699-1258-3
分類記号 661.4
書名 日本産水産物のグローバル商品化 (水産学シリーズ)
書名ヨミ ニホンサン スイサンブツ ノ グローバル ショウヒンカ
副書名 その戦略と技術
内容紹介 国際的な水産物需要の高まりのなか、日本の水産物をグローバル商材として捉え、新たな市場を創出する取り組みを紹介。分布域の広いサンマに注目し、漁獲・処理加工・流通に関する現状と戦略について多様な角度から検討する。
件名1 水産物
件名2 貿易品


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図008435463667/92/ 書庫帯出可在庫 


内容細目

1 世界の水産物流通動向とグローバル戦略   9-20
藤田五郎/著 木村郁夫/著
2 水産物輸出の過去・現在と未来   21-32
木村郁夫/著
3 サンマ資源状況と国内および国際的漁業動向   33-47
上野康弘/著 熊沢泰生/著 木下弘実/著
4 全自動フィレ処理システム装置の開発   48-59
塚越智頼/著
5 冷凍すり身化技術   60-71
武田浩郁/著 北川雅彦/著
6 冷凍フィレの品質と保存性   72-89
辻浩司/著 木村メイコ/著 平岡芳信/著
7 酸素処理と抗酸化による高鮮度品質維持   90-106
埜澤尚範/著 田中竜介/著
8 ミール・魚油性状と養殖魚飼料評価   107-126
金庭正樹/著 中西健二/著 村田壽/著
9 フィレのEU市場の評価   127-137
漆田洋平/著 杉山公教/著
10 HACCP対応   138-152
熊沢泰生/著 木村郁夫/著
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。