書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000162451 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
博学こだわり倶楽部/編
|
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2011.9 |
ページ数 |
251p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
978-4-309-65162-0 |
分類記号 |
383.81
|
書名 |
関西人と関東人の味の違いに驚く本 |
書名ヨミ |
カンサイジン ト カントウジン ノ アジ ノ チガイ ニ オドロク ホン |
副書名 |
材料、味つけ、食べ方…まるで違う、ナルホド納得の理由を教えましょう!! |
内容紹介 |
「うどん」の関西風と関東風の境界線ってどこ? 西の「鮒ずし」と東の「くさや」はどっちのニオイが強烈? 材料、味つけ、食べ方など、東西でまるで異なる味覚と食文化の謎を解明する。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
地方性
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 008430951 | 383.8/703/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる