書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000161455 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
星名桂治/著
|
出版者 |
東京堂出版
|
出版年月 |
2011.9 |
ページ数 |
218,4p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
978-4-490-10811-8 |
分類記号 |
619.033
|
書名 |
乾物の事典 |
書名ヨミ |
カンブツ ノ ジテン |
内容紹介 |
246種類の乾物を取りあげ、その歴史や製法をはじめ、多様な銘柄、保存・利用の基本、栄養価などを解説。日本人の生活の知恵が詰まった伝統的食材の事典。 |
著者紹介 |
西野商事を経て、エイチ・アイ・フーズ(株)設立。日本かんぶつ協会シニアアドバイザー、かんぶつマエストロ講師。乾物乾麵研究所所長として乾物の普及に努める。著書に「乾物は健康食」ほか。 |
件名1 |
乾物-辞典
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 008427429 | 588/249/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる