書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000143705 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
江原絢子/編
|
|
東四柳祥子/編 |
出版者 |
吉川弘文館
|
出版年月 |
2011.7 |
ページ数 |
4,403p |
大きさ |
23cm |
ISBN |
978-4-642-01459-5 |
分類記号 |
383.81
|
書名 |
日本の食文化史年表 |
書名ヨミ |
ニホン ノ ショクブンカシ ネンピョウ |
内容紹介 |
旧石器時代から今日までの3万年間、日本人は何を食べてきたのか。生産・加工・流通や、飢饉・農業政策・饗宴・流行・事件・新製品など、「食」にまつわるあらゆる事項を網羅。食文化の流れがつかめる便利な索引を付載。 |
著者紹介 |
1943年島根県生まれ。東京家政学院大学名誉教授。博士(教育学)。 |
件名1 |
食生活-歴史-年表
|
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 008399636 | 383.8/697/ | 参考書 | 禁帯出 | 在庫 | × |
もどる