検索結果書誌詳細

日本の食文化史年表

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000143705
書誌種別 図書
著者名 江原絢子/編
東四柳祥子/編
出版者 吉川弘文館
出版年月 2011.7
ページ数 4,403p
大きさ 23cm
ISBN 978-4-642-01459-5
分類記号 383.81
書名 日本の食文化史年表 
書名ヨミ ニホン ノ ショクブンカシ ネンピョウ
内容紹介 旧石器時代から今日までの3万年間、日本人は何を食べてきたのか。生産・加工・流通や、飢饉・農業政策・饗宴・流行・事件・新製品など、「食」にまつわるあらゆる事項を網羅。食文化の流れがつかめる便利な索引を付載。
著者紹介 1943年島根県生まれ。東京家政学院大学名誉教授。博士(教育学)。
件名1 食生活-歴史-年表


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。   

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図008399636383.8/697/ 参考書禁帯出在庫 ×

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。