書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000141546 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
武村政春/著
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出版者 |
講談社
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出版年月 |
2011.6 |
ページ数 |
244p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
978-4-06-257730-4 |
分類記号 |
464.2
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書名 |
たんぱく質入門 (ブルーバックス) |
書名ヨミ |
タンパクシツ ニュウモン |
副書名 |
どう作られ、どうはたらくのか |
内容紹介 |
生物にとって最も重要な物質である「たんぱく質」。その作られ方から構造、性質、遺伝、病気までをわかりやすく解説する。栄養学と生化学の両面からアプローチした入門書。 |
著者紹介 |
1969年三重県生まれ。名古屋大学大学院医学研究科修了。医学博士。東京理科大学大学院科学教育研究科准教授。著書に「DNAの複製と変容」「おへそはなぜ一生消えないか」など。 |
件名1 |
蛋白質
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 008379232 | 464/386/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
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