検索結果書誌詳細

たんぱく質入門 (ブルーバックス)

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000141546
書誌種別 図書
著者名 武村政春/著
出版者 講談社
出版年月 2011.6
ページ数 244p
大きさ 18cm
ISBN 978-4-06-257730-4
分類記号 464.2
書名 たんぱく質入門 (ブルーバックス)
書名ヨミ タンパクシツ ニュウモン
副書名 どう作られ、どうはたらくのか
内容紹介 生物にとって最も重要な物質である「たんぱく質」。その作られ方から構造、性質、遺伝、病気までをわかりやすく解説する。栄養学と生化学の両面からアプローチした入門書。
著者紹介 1969年三重県生まれ。名古屋大学大学院医学研究科修了。医学博士。東京理科大学大学院科学教育研究科准教授。著書に「DNAの複製と変容」「おへそはなぜ一生消えないか」など。
件名1 蛋白質


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図008379232464/386/ 書庫帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。