書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000141454 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
金田禎之/著
|
出版者 |
成山堂書店
|
出版年月 |
2011.6 |
ページ数 |
3,2,146p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-425-88541-1 |
分類記号 |
662.13
|
書名 |
江戸前のさかな |
書名ヨミ |
エドマエ ノ サカナ |
副書名 |
食文化の足跡をたどる |
内容紹介 |
江戸前のさかなはなぜ美味しいのか。それを先人たちはどのように評価し、賞味し、どのように獲っていたのか。江戸前のさかなをめぐるさまざまな側面を、豊富な史料をもとに紹介する。 |
著者紹介 |
農林省勤務等を経て、全国釣船業協同組合連合会会長、社団法人全国遊漁船業協会副会長等を歴任。著書に「さかな随談」「日本漁具・漁法図説」など。 |
件名1 |
漁業-関東地方
|
件名2 |
東京湾
|
件名3 |
料理-魚
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 008383416 | 660.2/106/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる