検索結果書誌詳細

江戸の食彩春夏秋冬

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000127840
書誌種別 図書
著者名 高橋千劔破/著
出版者 河出書房新社
出版年月 2011.4
ページ数 229p
大きさ 19cm
ISBN 978-4-309-22541-8
分類記号 383.81
書名 江戸の食彩春夏秋冬 
書名ヨミ エド ノ ショクサイ シュンカ シュウトウ
内容紹介 四季折々の旬の食材を創意工夫して楽しんだ江戸の人々。その歴史や伝説、名前の由来、漁法や栽培法などを通して、日本の食文化の伝統を見直す。『百味』連載を書籍化。
著者紹介 1943年東京都生まれ。立教大学日本文学科卒業。人物往来社に入社。同社取締役編集局長等を経て退社。日本ペンクラブ常務理事、日本文藝家協会理事。著書に「歴史を動かした女たち」など。
件名1 食生活-歴史
件名2 日本-歴史-江戸時代


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図008350712383.8/688/ 書庫帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。