検索結果書誌詳細

焼肉の誕生 (生活文化史選書)

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000121190
書誌種別 図書
著者名 佐々木道雄/著
出版者 雄山閣
出版年月 2011.3
ページ数 180p
大きさ 21cm
ISBN 978-4-639-02175-9
分類記号 383.821
書名 焼肉の誕生 (生活文化史選書)
書名ヨミ ヤキニク ノ タンジョウ
内容紹介 肉食が明治時代になるまで普及しなかった、というのは大きな誤りだった! 日本と韓国のそれぞれの食文化史を比較しながら、当時の文献を丹念に辿ることで「焼肉の誕生」を明らかにする。
著者紹介 1947年岩手県生まれ。山形大学文理学部理学科卒業。会社勤務を経て、東アジアの食文化史・交流史研究に専念。著書に「朝鮮の食と文化」「焼肉の文化史」「キムチの文化史」ほか。
件名1 料理-肉
件名2 料理(朝鮮)
件名3 料理(日本)


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図008337859383.8/687/ 書庫帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。