書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000121190 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
佐々木道雄/著
|
出版者 |
雄山閣
|
出版年月 |
2011.3 |
ページ数 |
180p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-639-02175-9 |
分類記号 |
383.821
|
書名 |
焼肉の誕生 (生活文化史選書) |
書名ヨミ |
ヤキニク ノ タンジョウ |
内容紹介 |
肉食が明治時代になるまで普及しなかった、というのは大きな誤りだった! 日本と韓国のそれぞれの食文化史を比較しながら、当時の文献を丹念に辿ることで「焼肉の誕生」を明らかにする。 |
著者紹介 |
1947年岩手県生まれ。山形大学文理学部理学科卒業。会社勤務を経て、東アジアの食文化史・交流史研究に専念。著書に「朝鮮の食と文化」「焼肉の文化史」「キムチの文化史」ほか。 |
件名1 |
料理-肉
|
件名2 |
料理(朝鮮)
|
件名3 |
料理(日本)
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 008337859 | 383.8/687/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる