検索結果書誌詳細

フランス料理の歴史

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000119954
書誌種別 図書
著者名 マグロンヌ・トゥーサン=サマ/著
太田佐絵子/訳
出版者 原書房
出版年月 2011.4
ページ数 333,3p
大きさ 22cm
ISBN 978-4-562-04682-9
分類記号 383.835
書名 フランス料理の歴史 
書名ヨミ フランス リョウリ ノ レキシ
内容紹介 中世から現代にいたる1000年におよぶキュイジーヌ・ブルジョワーズの歴史を豊富なエピソードでたどる。フランス料理の起源と変遷がわかる。各時代の貴重なルセット(レシピ)付。
著者紹介 1926年パリ生まれ。作家、歴史家、ジャーナリスト。専門領域は、フランスおよびイタリアの中世からルネサンス。「世界食物百科」で文芸家協会歴史賞、ルレ・グルマン文学賞を受賞。
件名1 食生活-歴史
件名2 料理(西洋)-フランス
件名3 富豪


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図008336836383.8/686/ 書庫帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。