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日本の四季ごちそう暦

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書誌詳細

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タイトルコード 1000000119423
書誌種別 図書
著者名 高橋敦子/著
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2011.3
ページ数 144p
大きさ 27cm
ISBN 978-4-7895-4616-4
分類記号 596.21
書名 日本の四季ごちそう暦 
書名ヨミ ニホン ノ シキ ゴチソウゴヨミ
副書名 伝えたい旬菜と行事食
内容紹介 旬の食材を組み合わせた料理「旬菜」を、ごはん物・魚料理・野菜料理・汁物としてそれぞれひと月ごとに2〜3品ずつ掲載。また、四季の行事食の代表的なものを、由来や起源を付し、現代の日本料理の献立として紹介する。
著者紹介 昭和16年長野県生まれ。女子栄養大学栄養学部二部栄養学科卒業。同大学教授。専門は調理学。著書に「素材で考える」「調理学」「新こどもクッキング」など。
件名1 料理(日本)


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No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図008337487596.1/401/ 書庫帯出可在庫 

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