書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000119423 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
高橋敦子/著
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出版者 |
女子栄養大学出版部
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出版年月 |
2011.3 |
ページ数 |
144p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
978-4-7895-4616-4 |
分類記号 |
596.21
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書名 |
日本の四季ごちそう暦 |
書名ヨミ |
ニホン ノ シキ ゴチソウゴヨミ |
副書名 |
伝えたい旬菜と行事食 |
内容紹介 |
旬の食材を組み合わせた料理「旬菜」を、ごはん物・魚料理・野菜料理・汁物としてそれぞれひと月ごとに2〜3品ずつ掲載。また、四季の行事食の代表的なものを、由来や起源を付し、現代の日本料理の献立として紹介する。 |
著者紹介 |
昭和16年長野県生まれ。女子栄養大学栄養学部二部栄養学科卒業。同大学教授。専門は調理学。著書に「素材で考える」「調理学」「新こどもクッキング」など。 |
件名1 |
料理(日本)
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 008337487 | 596.1/401/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
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