書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000109788 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
タカコ・ナカムラ/著
|
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2011.2 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-540-10145-8 |
分類記号 |
596
|
書名 |
塩麴と甘酒のおいしいレシピ |
書名ヨミ |
シオコウジ ト アマザケ ノ オイシイ レシピ |
副書名 |
料理・スウィーツ・保存食 麴のある暮らし |
内容紹介 |
豆腐の麴田楽、甘酒のべったら漬け、ガーリック塩麴オイル…。手軽に作れる発酵調味料「塩麴」と「甘酒」を使ったレシピを紹介。特別な道具はいらず、いつでも誰でもすぐに始めることができます。 |
著者紹介 |
山口県出身。桜沢里真にマクロビオティック料理を師事し、アメリカでWhole Foodを学ぶ。「タカコ・ナカムラWhole Foodスクール」開校。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
麴かび
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 008312282 | 596/1286/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる