検索結果書誌詳細

食の人権

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000092135
書誌種別 図書
著者名 伊藤恭彦/編著
小栗崇資/著
出版者 リベルタス出版
出版年月 2010.11
ページ数 141p
大きさ 21cm
ISBN 978-4-905208-00-6
分類記号 611.38
書名 食の人権 
書名ヨミ ショク ノ ジンケン
副書名 安全な食を実現するフードシステムとは
内容紹介 冷凍餃子事件が教えてくれる「食の人権」の意味とは? 「人権」という観点に立ち、哲学、政治学、経済学、経営学という学問分野を横断しながら食料と食品問題にアプローチする。
件名1 食糧問題
件名2 食品衛生


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図008274631611.3/451/ 書庫帯出可在庫 


内容細目

1 序章   5-14
伊藤恭彦/著
2 「食」の構造と食品産業のグローバルな管理   15-42
小栗崇資/著
3 持続可能な世界の食料需給   43-69
早川治/著
4 食とくらしの人権   71-105
伊藤恭彦/著
5 持続可能な消費と消費者運動   107-128
梅枝裕一/著
6 グローバル・フードシステムと食の安全   129-138
伊藤恭彦/著
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。