検索結果書誌詳細

食の歴史と日本人

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000085206
書誌種別 図書
著者名 川島博之/著
出版者 東洋経済新報社
出版年月 2010.11
ページ数 246p
大きさ 20cm
ISBN 978-4-492-04402-5
分類記号 611.3
書名 食の歴史と日本人 
書名ヨミ ショク ノ レキシ ト ニホンジン
副書名 「もったいない」はなぜ生まれたか
内容紹介 日本人はなぜ食べ物を残すことに罪の意識を感じるのか? 「もったいない」「勤勉」など日本的精神の誕生を「食」の視点から解き明かす、異色の日本論。
著者紹介 1953年東京都生まれ。東京大学大学院工学系研究科博士課程単位取得のうえ退学(工学博士)。同大学大学院農学生命科学研究科准教授。著書に「農民国家中国の限界」「食料自給率の罠」など。
件名1 食糧問題-歴史
件名2 食生活-歴史


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図008257636611.3/448/ 書庫帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。