検索結果書誌詳細

フランス料理と批評の歴史

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000080356
書誌種別 図書
著者名 八木尚子/著
出版者 中央公論新社
出版年月 2010.10
ページ数 232p
大きさ 20cm
ISBN 978-4-12-004156-3
分類記号 383.835
書名 フランス料理と批評の歴史 
書名ヨミ フランス リョウリ ト ヒヒョウ ノ レキシ
副書名 レストランの誕生から現在まで
内容紹介 フランス革命下、近代的なレストランとともに形成された批評文化の系譜を辿り、フランス料理の進化に寄与した功績を、ガストロノミー200年の体系から検証する。
著者紹介 1957年生まれ。大阪市立大学文学部西洋文学科卒業。辻調グループ校・フランス校勤務を経て、辻静雄料理教育研究所研究主幹。
件名1 料理(西洋)-フランス
件名2 美食
件名3 飲食店-歴史


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図008244709383.8/676/ 書庫帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。