書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000068199 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
齋藤隆/著
|
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2010.9 |
ページ数 |
175p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
978-4-259-54732-5 |
分類記号 |
498.5
|
書名 |
天ぷらにソースをかける日本人 |
書名ヨミ |
テンプラ ニ ソース オ カケル ニホンジン |
副書名 |
だれも知らない食卓の真実 |
内容紹介 |
日々の食卓は、私たちの無意識に働く習慣的な行動で形作られています。食卓づくりに影響を与えている文化的背景や、消費者の合理的な行動を明らかにしながら、日本の食卓を生態学的に分析した報告書。 |
著者紹介 |
1948年香川県生まれ。株式会社ライフスケープマーケティング取締役会長。著書に「ニッポンの食卓の新・常識」など。 |
件名1 |
食生活
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 008225849 | 498.5/1322/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる